

ACUERDOS DEL CONSEJO DIVISIONAL DE CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD CORRESPONDIENTES A LA SESIÓN NÚMERO 04.18, CELEBRADA EL DIA 28 DE MARZO DE 2018.

## ACUERDO 04.18.1

Aprobación del Orden del Día.

## ACUERDO 04.18.2

Integración de la Comisión de Faltas de los alumnos del Consejo Divisional de Ciencias Biológicas y de la Salud, de conformidad con lo previsto en el artículo 16 del Reglamento de Alumnos.

	COMISIÓN DE FALTAS DE LOS ALUMNOS
	MIEMBROS
1.	Dr. Silvestre de Jesús Alavez Espidio Jefe del Departamento de Ciencias de la Salud
2.	Representante propietario del personal académico
3.	Departamento de Ciencias Ambientales. Dr. Adolfo Armando Ravas Amor
	Representante propietario del personal académico Departamento de Ciencias de la Alimentación.

La Comisión de Docencia quedó integrada como a continuación se presenta:

-	MICHIPPOS	COMISION	DE DOCENCIA
	MIEMBROS	ASESORES	MANDATO
2.	Dr. José Cuauhtémoc Chávez Tovar. Jefe del Departamento de Ciencias Ambientales. Dra. Rosy Gabriela Cruz Monterrosa. Jefa del Departamento de Ciencias de la Alimentación. Dr. Silvestre de Jesús Alavez Espidio. Jefe del Departamento de Ciencias de la Salud.	<ol> <li>Dr. Marcos López Pérez. Coordinador de Docencia de la Licenciatura en Biología Ambiental.</li> <li>Dr. Derik Castillo Guajardo. Representante suplente del Personal Académico. Profesor del Departamento de Ciencias Ambientales.</li> </ol>	<ul> <li>a) Analizar y dictaminar considerando el RREAE sobre las solicitudes de revalidación, establecimiento de equivalencias y acreditación de estudio; así como de la recuperación de la calidad de alumno y</li> <li>b) Analizar y dictaminar cualquier otro asunto relacionado con docencia que esté dentro del ámbito de competencia del Consejo Divisional.</li> <li>c) Elaborar los criterios para la presentación y entrega de la distribución de coeficientes de participación y horas frente a grupo del personal académico de la División para las Licenciaturas vigentes.</li> <li>d) Revisar y modificar en su caso, los Criterios para</li> </ul>
	Dr. José Geiser Villavicencio Pulido. Representante propietario del personal académico. Profesor del Departamento de Ciencias Ambientales	3. Gustavo Pacheco López Coordinador de Docencia de la Licenciatura en Psicología Biomédica.	establecer el número de horas de actividad docente frente a grupo, de acuerdo con las UEA y las modalidades contempladas en los planes y programas de estudio, cuando en las mismas no exista la especificación correspondiente; para el otorgamiento de la Beca de Reconocimiento de la Carrera Docente (Art. 274-11 y 274-11 Bis del RIPPPA).



La Comisión de Investigación quedó integrada como a continuación se presenta:

	COMISIÓN DE INVESTIGA	ACIÓN
MIEMBROS	ASESORES	MANDATO
<ol> <li>Dr. José Cuauhtémoc Chávez Tovar. Jefe del Departamento de Ciencias Ambientales.</li> </ol>	1. Dr. Heliot Zarza Villanueva. Profesor del Departamento de Ciencias Ambientales	a) Analizar y dictaminar sobre las propuestas de los proyectos de investigación para el registro, actualización, baja y cancelación
<ol> <li>Dr. Silvestre de Jesús Alavez Espidio.</li> <li>Jefe del Departamento de Ciencias de la Salud.</li> </ol>	<ol> <li>Dra. Kioko Guzmán Ramos. Profesora del</li> </ol>	b) Analizar y dictaminar sobre las propuestas de áreas de investigación que presenten los Departamentos de la División.
4Dr. Adolfo Armando Rayas Amor Representante propietario del Personal Académico. Departamento de Ciencias de la Alimentación.	Departamento de Ciencias de la Salud. 3. Dra. Mayra Díaz Ramírez. Profesora del Departamento de Ciencias de la Alimentación	c) Analizar las solicitudes y cumplimiento de los requisitos establecidos para el disfrute del período o año sabático y evaluar los informes de actividades desarrollados en éstos (Art 34. RO, fracción VII y VIII y Capítulo IV del RIPPPA).

La Comisión de Servicio Social quedó integrada como a continuación se presenta:

MIEMBROS	MISIÓN DE SERVICIO SOCIAL	And a second
1. Dr. José Cuauhtémoc Chávez Tovar. Jefe del Departamento de Ciencias Ambientales.	ASESORES 1. Dr. Derik Castillo Guajardo. Profesor del Departamento de Ciencias Ambientales.	MANDATO a) Analizar y Dictaminar sobre el registro de proyectos de servicio
<ol> <li>Dr. José Geiser Villavicencio Pulido. Representante propietario del Personal Académico. Profesor del Departamento de Ciencias Ambientales.</li> <li>Dr. Adolfo Armando Rayas Amor Representante propietario del Personal Académico. Profesor del Departamento de Ciencias de la Alimentación.</li> </ol>	<ol> <li>Dr. Genaro Cvabodni Miranda de la Lama. Profesor del Departamento de Departamento de Ciencias de la Alimentación.</li> <li>Dr. Augusto Jacobo Montiel Castro. Profesor del Departamento de Ciencias de la Salud.</li> </ol>	social. <b>b)</b> Analizar y dictaminar sobre cualquier otro asunto relacionade con el servicio social que este dentro del ámbito de competencia del Conseje Divisional.



La Comisión de Planes y Programas quedó integrada como a continuación se presenta:

WIEWBRUS	ASESORES	CARGONIC CONTRACTOR OF THE PARTY OF THE PART
MIEMBROS         1. Dr. José Cuauhtémoc Chávez Tovar. Jefe del Departamento de Ciencias Ambientales.         2. Dra. Rosy Gabriela Cruz Monterrosa. Jefa del Departamento de Ciencias de la Alimentación.         3. Dr. Silvestre de Jesús Alavez Espidio. Jefe del Departamento de Ciencias de la Salud.         4. Dr. José Geiser Villavicencio Pulido. Representante propietario del Personal Académico.	<ol> <li>NES Y PROGRAMAS DE ESTUDIO ASESORES</li> <li>Dr. José Francisco Flores Pedroche Profesor del Departamento de Ciencias Ambientales.</li> <li>Dr. Marcos López Pérez Coordinador de Docencia de la Licenciatura en Biología Ambiental.</li> <li>Dr. José Mariano García Garibay. Profesor del Departamento de Biotecnología UAM-I.</li> </ol>	<ul> <li>MANDATO</li> <li>a) Analizar y dictamina considerando la políticas operacionale de docencia (POD) la propuestas de creación adecuación, modificació o supresión de planes programas de estudio diplomados, cursos de educación continua cursos de actualización</li> </ul>
Profesor del Departamento de Ciencias Ambientales.	<ol> <li>Gustavo Pacheco López Coordinador de Docencia de la Licenciatura en Psicología Biomédica.</li> </ol>	docente

## ACUERDO 04.17.3

Integración del Comité Electoral como a continuación se presenta:

	COMITÉ ELECTORAL
	MIEMBROS
1.	Dr. Silvestre de Jesús Alavez Espidio. Jefe del Departamento de Ciencias de la Salud.
2.	Dr. José Geiser Villavicencio Pulido. Representante propietario del Personal Académico Departamento de Ciencias Ambientales.
3.	Dr. Adolfo Armando Rayas Amor Departamento de Ciencias de la Alimentación.

A tentamente Casa Abierta al Tiempo

C.D. a.C.B.S. C.D. C.B.S.

Dra. Laura Estela Castrillón Rivera Secretaria del Consejo Divisional