ACUERDOS DEL CONSEJO DIVISIONAL DE CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD CORRESPONDIENTES A LA SESIÓN NÚMERO 10.17, CELEBRADA EL DÍA 06 DE JULIO DE 2017.

### ACUERDO 10.17.1

Aprobación del Orden del Día.

### **ACUERDO 10.17.2**

Aprobación de las Actas de las Sesiones 08.17 y 09.17 ambas celebradas el día 14 de junio de 2017.

#### **ACUERDO 10.17.3**

Reintegración de las Comisiones como a continuación se presentan:

Comisión de Docencia:

COMISIÓN DE DOCENCIA				
MIEMBROS	ASESORES	MANDATO		
<ol> <li>Dr. José Cuauhtémoc Chávez Tovar.         Jefe del Departamento de Ciencias Ambientales.     </li> </ol>	Dr. Marcos López Pérez.     Coordinador de Docencia     de la Licenciatura en	a) Analizar y dictaminar consi derando el RREAE sobre las solicitudes de revalidación, establecimiento de		
<ol> <li>Dr. Silvestre de Jesús Alavez Espidio. Jefe del Departamento de Ciencias de la Salud.</li> </ol>	Biología Ambiental.  2. Mtra. Alejandra Garcia	equivalencias y acreditación de estudio; así como de la recuperación de la calidad de		
3. Dr. Genaro Cvabodni Miranda de la	Arista.	alumno y		
Lama.  Representante propietario del Personal Académico.  Departamento de Ciencias de la	Profesora del Departa- mento de Ciencias de la Salud.	<ul> <li>b) Analizar y dictaminar cual- quier otro asunto relacionado con docencia que esté den- tro del ámbito de competen-</li> </ul>		
Alimentación.	3. Dr. Derik Castillo Guajardo.	cia del Consejo Divisional.		
<ol> <li>Sr. Angel Peña Diaz Representante propietario de los alumnos.</li> </ol>	Profesor del Departa-mento de Ciencias Ambientales.	MARKET NO.		
Departamento de Ciencias de Ambientales.		c) Elaborar los criterios para la presentación y entrega de la distribución de coeficientes de participación y horas frente a grupo del personal académico de la División para las Licenciaturas vigentes.		

www.ler.uam.rps/

# Comisión de Investigación:

COMISION	DE INVESTIGACIÓN		
MIEMBROS	ASESORES	MANDATO	
Dr. José Cuauhtémoc Chávez Tovar.  Jefe del Departamento de Ciencias  Ambientales.	<ol> <li>1Dr. Adolfo Armando Rayas         Amor         Departamento de Ciencias de la Alimentación.     </li> </ol>	a) Analizar y dictaminar	
<ol> <li>Dra. Rosy Gabriela Cruz Monterrosa.         Jefa del Departamento de Ciencias de la Alimentación.     </li> </ol>	2Mtro. Heliot Zarza Villanueva. Departamento de Ciencias Ambientales	sobre las propuestas de los proyectos de investigación para el registro, actualización,	
<ol> <li>Dr. Silvestre de Jesús Alavez Espidio.</li> <li>Jefe del Departamento de Ciencias de la Salud.</li> </ol>	3Dra. Kioko Guzmán Ramos.	baja y cancelación	
Dr. Genaro Cvabodni Miranda de la Lama.     Representante propietario del Personal     Académico.	Departamento de Ciencias de la Salud.	b) Analizar y dictaminar sobre las propuestas de	
Departamento de Ciencias de la Alimentación.	4Enrique Alfonso Franco Maya.	áreas de investigación que presenten los	
r. Angel Peña Díaz depresentante propietario de los alumnos departamento de Ciencias de Ambientales	Representante de los alumnos. Departamento de Ciencias de la Salud.	Departamentos de la División.	

## Comisión de Servicio Social:

MIEMBROS	ASESORES	MANDATO
1 Dr. José Cuauhtémoc Chávez Tovar.  Jefe del Departamento de Ciencias Ambientales.	1Dr. José Geiser Villavicencio Pulido. Profesor del Departamento de Ciencias Ambientales.	a) Analizar y Dictaminar sobre el registro de proyectos de servicio social.
2 Dra. Karla Pelz Serrano.  Representante propietario del personal académico.  Departamento de Ciencias Ambientales.  3 Dra. Kioko Rubí Guzmán Ramos.  Representante propietario del personal académico.  Departamento de Ciencias de la Salud.	2 Dra. Mayra Díaz Ramírez.     Profesora del Departamento de Ciencias de la Alimentación     3 Dr. Augusto Jacobo Montiel Castro.     Profesor del Departamento de Ciencias de la Salud.	b) Analizar y dictaminar sobre cualquier otro asunto relacionado con el servicio social que esté dentro del ámbito de competencia del Consejo Divisional.

### Comisión de Planes y Programas:

COMISIÓN DE PLANES Y PROGRAMAS				
MIEMBROS	ASESORES	MANDATO		
<ol> <li>Dr. José Cuauhtémoc Chávez Tovar.         Jefe del Departamento de Ciencias         Ambientales.     </li> </ol>	Dr. José Francisco Flores     Pedroche     Profesor del Departamento de	a) Analizar y dictaminar considerando las		
Dra. Rosy Gabriela Cruz Monterrosa. Jefa del Departamento de Ciencias de la Alimentación.	Ciencias Ambientales.	políticas operacionales de docencia (POD) las propuestas de creación,		
	2. Dr. José Mariano García	adecuación, modificación		
<ol><li>Dr. Silvestre de Jesús Alavez Espidio.</li></ol>	Garibay.	o supresión de planes y		
Jefe del Departamento de Ciencias de la	Profesor del Departamento de	programas de estudio,		
Salud	Biotecnologia UAM-I	diplomados, cursos de		
		educación continua,		
3. Dr. Genaro Cvabodni Miranda de la	2 Mars Alainadas Carris Arieta	cursos de actualización		
Lama.	3Mtra. Alejandra Garcia Arista.	docente		
Representante propietario del Personal Académico	Profesora del Departamento de Ciencias de la Salud.			
Departamento de Ciencias de la	Ciencias de la Saldu.			
Alimentación.				
4. Dra. Karla Pelz Serrano.				
Representante propietario del personal académico.	V			
Departamento de Ciencias Ambientales.				

### ACUERDO 10.17.4

Aprobación del Dictamen que presenta la Comisión de Docencia respecto de la solicitud de acreditación de estudios del alumno Lárraga Vega Samuel con número de matricula 2163033003 que corresponden a tres seminarios optativos interdivisionales y cuatro UEA como a continuación se enlista:

LICENCIATURA DE INGENIERÍA EN RECURSOS HÍDRICOS		LICENCIATURA EN BIOLÓGIA AMBIENTAL			
CLAVE	NOMBRE	CRÉDITOS	CLAVE	NOMBRE	CRÉDITOS
5100019	Introducción a la vida Universitaria	3	5321071	Introducción a la vida Universitaria	3
5100020	Comprensión de textos	3	5311061	Teoría de juegos evolutiva	6
5111009	Ingenieria del entretenimiento	3			
5111001	Mecánica clásica	9	5301002	Física	8
5121001	Estructura de la materia	6	5301004	Quimica	8
5121007	Cálculo diferencial	9	5311060	Elementos de modelación dinámica	8
5121003 Materiales	9	5311047	Cálculos químicos con el método de factor unitario	3	
			TOTAL	36	
			Porcentaje	7.24	



**ACUERDO 10.17.5** 

Aprobación del Dictamen que presenta la comisión de Docencia, sobre la propuesta de "Lineamientos de la División de Ciencias Biológicas y de la Salud para el Programa de Movilidad de Alumnos de la Universidad Autónoma Metropolitana y Participantes de otras Instituciones de Educación Superior".

### NOTA 10.17.P1

Declaración de la candidata electa como representante del personal académico por el Departamento de Ciencias de la Salud la Dra. Kioko Rubi Guzmán Ramos (propietaria) ante el Consejo Divisional de Ciencias Biológicas y de la Salud de la Unidad Lerma para el periodo 2017-2018.

Atentamente Casa Abierta al Tiempo

C.D. C.B.S. C.D. C.B.S.

Dra. Laura Estela Castrillón Rivera Secretaria del Consejo Divisional